본문 바로가기

실험

성냥 6만 개비 생선&삼겹살 굽기 과연 그 결과는?!

하단에 영상을 통해서도 만나볼 수 있습니다.

영상이 먼저 업로드되고 그다음 블로그에 작성이 됩니다.

영상을 찾아보실 수 있는 곳은 (유튜브, 페이스북, 네이버 tv, 카카오 tv가 있습니다.)

모든 문의는 댓글과 카카오 플러스 친구를 통하여 가능합니다.

안녕하세요 판도라입니다

이번 포스팅은 정말 재미있는 포스팅으로 준비해 봤는데요~!!

외국에서 이미 실험을 한 콘텐츠이지만

저도 이 실험이 과연 가능할까?라는 생각에 준비했습니다!!

이번 실험은 무엇이냐~!!

바로바로

이 성냥!!! 성냥 6만 개비로 생선과 삼겹살 구워보기!!!

과연 이 실험이 성공할 수 있을까요??

저도 참 궁금한데요..ㅎㅎ


일단 먼저 성냥을 판에 붙이는 작업을 했습니다.

무려, 약 15시간에 걸쳐 작업을 시작했는데.. 하면서도 콘텐츠가 무사히 마칠 수 있을지

걱정을 하면서 작업을 하게 되는 막노동이었습니다.

실험은 안전하게 밖에서 장소를 구해 진행을 하였고요

주 재료인 생선과 삼겹살이 빠질 순 없겠죠!!

킁킁.. 삼겹살의 상태도 살펴보고 실험을 하기 위한 준비가 완료되었습니다!!



먼저 실험을 하기 앞서 안전은 필수!!

중요하겠져~?!

양 사이드에 소화기 두 개를 두고 실험을 했답니다~!!

생선은 쿠킹 포일로 꽁꽁 싸고, 삼겹살은 은박접시 위에 두고..

지난번에 소개해 드린 레이저로 점화를 하였습니다!!

불이 금방 붙었는데요..


불을 붙인 지 얼마 되지 않아 활활 타오르는데..

이거 아까운 삼겹살과 생선 그냥 타버리는 거 아닌가 모르겠네요..ㄷㄷ

온도 측정 시에는 처음에 대략 360도 정도가 나왔습니다!!


불씨가 조금 작아졌을 때

김치도 추가하고, 고기도 한 판 더~!


생선을 먼저 까먹어 보았는데 생각보다 타지 않고 잘 익은 것 같습니다!!

삼겹살도 마찬가지!!

엄청 잘 익어 쭈~욱! 쭉!! 잘 찢어집니다!!

이번 실험 대성공!!

마지막 마무리로 불 끄기와 뒷정리도 완료!!

이번 포스팅은 여기 까지고요

더 재미나게 영상으로 확인하고 싶으신 분들은

↓↓아래 영상으로 ㄱㄱ~~